Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

что такое батат?

Еда, напитки и кулинарияПродуктыОвощи
zao liu
  · 793
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые поставки от ведущих индийских производителей...  · 14 мар 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Батат называют сладким картофелем, поскольку этот овощ имеет такой вкус и является дальним родственником картошки. Батат родом из Перу и Колумбии.
Для кулинарии используются все части растения, а особенно популярны клубни. В зависимости от сорта мякоть батата может быть белой, фиолетовой, ярко-оранжевой.
Овощ не содержит жиров, поэтому он считается диетическим. В его составе имеются:
  • клетчатка,
  • витамины (А, В1, В2, С, Е, К),
  • микроэлементы (цинк, натрий, железо, калий, фосфор).
Благодаря этим полезным веществам батат:
  • помогает ускорить метаболизм;
  • нейтрализует вредное действие свободных радикалов;
  • препятствует повреждению мембран клеток;
  • способствует увеличению перистальтики кишечника;
  • улучшает работу пищеварительной системы и так далее.
Рекомендуется есть сладкий картофель в сыром виде, например, в салатах с добавлением оливкового масла.
Стоит отметить, что батат лучше не употреблять при заболеваниях органов ЖКТ, мочекаменной болезни, во время беременности и лактации.