Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 20 июн 2022  · svejo.ru

Как готовят хлеб в разных странах

● Хлеб вскормит, вода вспоит.
● Хлеб всему голова.
● Там и рай, где хлеба край.
Если бы хлеб не играл важную роль в нашей жизни, люди не придумали бы столько пословиц о нем. 
Сырые злаки были одним из первых видов еды древних людей, потому что утоляли голод надолго. Со временем их научились растирать и варить: первый хлеб напоминал жидкую кашу. Хлебную похлебку и сейчас едят в Африке и Азии.
Вот как готовят хлеб в разных странах:
Индия
Индийский хлеб пекут из пшеничной муки очень тонкого помола. Обычно это пресные воздушные лепешки, которые лучше есть свежими. Способы приготовления разных видов варьируются: хлебные лепешки роти жарят на чугунной сковороде без масла, лепешки пулка обжаривают, а затем держат над открытым огнем до их раздувания, пури жарят в кипящем масле, а хлеб парата состоит из множества слоев теста, смазанного маслом гхи.
Италия
Сюда технологию хлебопечения привезли греки, обосновавшиеся на Сицилии в восьмом веке до нашей эры. Итальянцы до сих пор предпочитают покупать хлеб не в супермаркетах, а в семейных булочных, свято соблюдающих все правила и рецепты передающих из поколения в поколение. В каждом регионе есть особые виды хлеба. В тосканском городе Каррара в тесто добавляют такие компоненты как ромашка, мята, мелисса, крапива, перец чили, кориандр, боярышник, семена укропа, петрушка, розмарин, орегано. Хлеб Альматуры хранится только 10 дней и выпечен из муки, произведенной исключительно здесь же, в Апулии. На Сардинии в печи пекут тонкие хрустящие хлебные лепешки из муки и манки. Хлеб Феррара с солодом и оливковым маслом в составе по форме напоминает паука.
Франция
Удивительно, но относительно стройные в целом французы обожают белый хлеб и выпечку. Возможно, секрет в том, что едят они ее с утра. Французский хлеб — это не только знаменитый багет, но и пироги с начинкой, бриошь, всевозможные булочки. 
Скандинавия
В 2017 году ржаной хлеб выиграл в конкурсе «Национальное блюдо Финляндии». На севере популярен хлеб из неочищенных зерен и с отрубями. Он долго хранится, а закваска передается в семьях от старшего к младшему.
Германия
Немцы любят хлеб с добавками: картофельный, морковный, с оливками, с тыквенными семечками, орехами. Без хлеба здесь не обходится ни один завтрак.
США
Традиционный хлеб в Америке — кукурузный. Блюдо перешло в современную кухню от коренных народов, но рецепт варьируется от штата к штату: на Севере кукурузную муку смешивают с пшеничной, а хлеб подают с сиропами, на юге кукурузные лепешки выпекают на сковородах.
Россия
Типично русский хлеб — это, например, калач, пшеничный белый хлеб в форме кольца или замка. Ржаной хлеб в России мог быть как очень простым и дешевым, выпеченным из муки с примесями моркови, свеклы, коры дуба, так и роскошным — для «Боярского» хлеба использовали муку особого помола, свежее масло,сквашенное молоко и пряности. Из муки, просеянной через сито, пекли нежный и пышный ситный хлеб. Сейчас и всегда у нас популярен ароматный бородинский хлеб с тмином и кориандром, но и полезные бездрожжевые сорта и цельнозерновой хлеб уверенно набирают популярность.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
1 эксперт согласен