Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полезна ли халва из семечек подсолнечника и чем?

Здоровое питаниеСладости
Анонимный вопрос
  · 28,1 K
Очень люблю семечки :-)   · 20 сент 2022  · smart174.ru
Эту популярную и знакомую с детства сладость производят из семян путем добавления в нее патоки, сахара и фруктозу. Сладкая масса превращается в огромные пласты, которые упаковывают и отправляют на прилавки.
Самый распространенный сорт халвы готовится из семечек подсолнуха. Но о достоинствах этого продукта можно говорить только в том случае, если вы готовите его сами, без сахара и при этом едите его в минимальных количествах.
Вред подсолнечной халвы, купленной в магазине, очевиден:
  • огромное количество сахара, что негативно сказывается на состоянии зубов и способствует быстрому набору лишнего веса;
  • высокая жирность;
  • вредные добавки, консерванты;
  • покупная халва относится к «быстрым» углеводам; такая пища практически не способна насытить, но вызывает резкое повышение сахара в крови.
Польза и вред халвы зависят от того, как она приготовлена. Магазинный продукт необходимо заменить аналогом собственного производства, исключив из его состава сахар в чистом виде. Для придания сладковатого вкуса можно использовать изюм.
А вот преимущества домашнего десерта заключаются в следующем:
  1. Семечки по праву считаются отличным источником белка, без которого невозможно построение новых клеток в организме.
  2. Халва содержит пищевые волокна, обеспечивающие правильную работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Витамин Е, содержащийся в домашнем десерте, способствует омоложению организма и благотворно влияет на репродуктивные функции человека.
  4. В семечках много витамина В1, запасы которого необходимо ежедневно восполнять в организме. Он незаменим для здоровья нервной системы, ЖКТ, сердца и сосудов. Состояние ногтей и красота волос также зависят от количества этого витамина в пище. 
  5. Витамин F1, содержащийся в халве, регулирует кровообращение и укрепляет стенки кровеносных сосудов, что приводит к нормальному показателю кислотности желудочно-кишечного тракта.
Тут очень вкусно :)Перейти на smart174.ru/production
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и...  · 9 янв 2019
Безусловно, халва из семечек подсолнуха полезна для здоровья, не говоря уж о том, как она вкусна! Подсолнечник, из которого готовится наиболее привычный для нас сорт халвы, масленичное растение с богатым составом витаминов, микро- и макроэлементов. 100 гр. продукта содержит: 0,48 мг тиамина (В1), 0,11 мг рибофлавина (В2), 7,4 мг никотиновой кислоты (В3), 2,9... Читать далее

Продукт конечно же полезный, но увлекаться им однако же не стоит.😊😊😊

Халву нельзя назвать полезной. Даже если в ней есть какой-то минимальный остаток масел из семян с нужными веществами, все нивелируется колоссальным количеством сахара в ней. Сахар тоже полезен и нужен, но в сильно меньших объемах.