Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Директор двух медицинских организаций   · 25 мар 2022

Какие продукты лучше не сочетать с творогом

Сам по себе творог сочетается с любыми продуктами, но большое количество белка вызывает выраженный инсулиновый ответ. 
Организм будет быстрее усваивать питательные вещества. 
Поэтому людям, у которых проблемы с повышенным уровнем сахара, лучше избегать сочетаний творога с простыми углеводами (например, вареньем или медом).
Творог с более высокой жирностью (9%) или в сочетании со сметаной будет полезнее обезжиренного. 
Дело в том, что добавление жира к этому продукту снизит вышеупомянутый инсулиновый обмен. 
Кстати, это может сделать и клетчатка, так что поесть перед порцией творога овощи – очень даже хорошая идея.