Наверное, мало найдется на свете людей, которые не любили бы персики. Этот южный фрукт прочно «прописался» на столах российских людей. Еще бы, мало того, что это вкусный, так еще и удивительно полезный фрукт.
Своими полезными качествами персик обязан исключительно богатому составу. В нем содержатся:
железо, цинк и фосфор, большое количество калия, кальция и магния;
основные витамины — С, Е, К и В;
каротин;
клетчатка и фруктоза;
натуральные полезные кислоты — яблочная, винная, лимонная;
антиоксиданты;
флавоноиды.
Итак, каротин в персиках помогает укрепить зрение.
Фруктовые кислоты и клетчатка способствуют пищеварению.
Усиливают аппетит.
Помогают бороться с тошнотой.
Растворяют песок и небольшие по размеру камни в почках.
Способствуют работе печени.
Усиливают обменные процессы в организме, благодаря чему персик допустим при диете.
Улучшают состояние волос и кожи, помогают увеличить тургор эпидермиса.
хим.состав персиков - на совести у химиков..а я скажу просто, что это-очень вкусно и утоляет сок персика жажду отлично. дома с косточек вырастили несколько деревьев..и уже более 10 лет радуют персики- урожаем нас. и джем,и повидло, и просто свежие..