Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем полезны персики?

ФруктыПерсикиПольза персиков
Анонимный вопрос
  · 12,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и...  · 14 янв 2019

Наверное, мало найдется на свете людей, которые не любили бы персики. Этот южный фрукт прочно «прописался» на столах российских людей. Еще бы, мало того, что это вкусный, так еще и удивительно полезный фрукт.

Своими полезными качествами персик обязан исключительно богатому составу. В нем содержатся:

  1. железо, цинк и фосфор, большое количество калия, кальция и магния;

  2. основные витамины — С, Е, К и В;

  3. каротин;

  4. клетчатка и фруктоза;

  5. натуральные полезные кислоты — яблочная, винная, лимонная;

  6. антиоксиданты;

  7. флавоноиды.

Итак, каротин в персиках помогает укрепить зрение.

Фруктовые кислоты и клетчатка способствуют пищеварению.

Усиливают аппетит.

Помогают бороться с тошнотой.

Растворяют песок и небольшие по размеру камни в почках.

Способствуют работе печени.

Усиливают обменные процессы в организме, благодаря чему персик допустим при диете.

Улучшают состояние волос и кожи, помогают увеличить тургор эпидермиса.

Первый

хим.состав персиков - на совести у химиков..а я скажу просто, что это-очень вкусно и утоляет сок персика жажду отлично. дома с косточек вырастили несколько деревьев..и уже более 10 лет радуют персики- урожаем нас. и джем,и повидло, и просто свежие..