Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Нутрициолог, консультант по психологии пищевого поведения, фитнес-тренер  · 25 апр 2022  · annavanderflit.com

Сезонные овощи и фрукты

Сезон овощей и фруктов открыт!
Как вы думаете, чем хороши овощи и фрукты в сезон? А я вам сейчас расскажу!
Они хороши тем, что находятся в самом соку в прямом смысле этого слова.
Сезонные овощи и фрукты обладают самым ярким вкусом, запахом, а также содержат максимальное количество витаминов и минералов.
Даже если клубника или малина в современном мире доступна нам круглый год, согласитесь, что летом они слаще и ароматнее.
А еще дешевле! Что тоже крайне приятно.
Кстати, именно по цене можно определить сезон того или иного продукта.
Чем дешевле он стоит - значит самое время для его покупки :)
Значит ли это, что овощи и фрукты, которые мы едим вне сезона, не содержат витаминов и минералов? 
Ну конечно нет. Просто их там немного меньше.
Например, брокколи, которая растет осенью, содержит больше витамина С, нежели брокколи, которую вырастили весной. Но это не значит, что в ней нет витаминов вообще.
Отсутствие витаминов в современной еде - это миф.
Хоть человек и привык думать, что весь мир крутится вокруг него, это не совсем так. 
Растение растет в первую очередь для себя, а не для нас с вами. И если растению чего-то будет не хватать для собственного роста, то оно просто зачахнет на корню. И на нашей тарелке мы его не увидим.
На вкусовые качества продуктов влияет множество факторов. 
Один из них - транспортировка. 
Зачастую овощи или фрукты срывают незрелыми и они уже дозревают по дороге в магазины.
Поэтому стоит отдавать предпочтение продуктам своего региона. 
Чем ближе он выращен, тем короче его везти, тем позднее его можно сорвать, тем больше времени у растения есть накопить в себе витаминчики и набрать цвет, вкус и запах.
Какие овощи и фрукты характерны  для России в мае?
Овощи: спаржа, белокочанная капуста, капуста цветная, молодой горошек, молодой картофель, морковь, огурец, помидоры,  редис, ревень, редька, свекла, молодой кабачок
Фрукты: клубника, земляника, черешня
Зелень: базилик , зеленый лук, кинза, крапива, кресс салат, мята , петрушка, руккола, латук сельдерей и пр.
Нутрициолог. Консультант по психологии пищевого поведенияПерейти на annavanderflit.com