Даже в рамках одной школы, например, хатха-йоги, нет однообразных практик, потом что асаны подразделяются на определенные группы и выполняются по-разному: стоя, сидя, лежа, в прогибах и наклонах.
Грамотный преподаватель комбинирует асаны в зависимости от цели практики. Целью могут выступают более сложные положения тела. Например, если в конце практики планируется сесть в позу лотоса, то нужно разогреться и правильно проработать угол поворота в тазобедренных суставов. Всю практику тело готовится к более сложной асане. Именно от нее будут зависеть подводящие асаны всего занятия.
Цель занятия определяет темп практики — он может быть как плавным, так и динамичным. Также его подбирают по настрою. Если вы только начинаете заниматься йогой, то лучше выбирать универсальные и плавные практики. Например, хатха-йогу для начинающих. К более динамичным практикам относится аштанга-виньяса-йога, состоящая из определенных последовательных асан и нескольких уровней сложности, подключая дыхание уджай. Еще один пример, Inside flow yoga, где движения соединяются в танец.