Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г.
В течении года участвовала в дегустациях.
Сдала... · 24 мая 2022
Отвечаем на свой вопрос, чтобы сразу стало понятно, что имелся в виду не ароматизированный чай под названием "Шампанское", или "Брызги шампанского" и т.д. и т.п. Вопрос был о черном индийском чае "Дарджилинг", названным так по названию одноименного города в Западной Бенгалии в предгорьях Гималай. Климат позволяет выращивать чай в разное время года. Такой чай уникален по своим вкусовым свойствам и пользе воздействия!
Сырье для Дарджилинга собирают самое нежное. Отрывают только почку с верхними листочками, так называемую "флешь". Конечно собирается такой чай только вручную. Вкус такого чая достаточно мягкий, не терпкий, а воздействие наоборот более крепкое, тонизирующее, чем например терпкий черный "Ассам".
Такая особенность связана с технологией частичной ферментации 90%, что напоминает китайский улун, однако сырье совершенно другое, как для элитных зеленых чаев.
Весенний 1-й сбор чая ценится дороже. Листочки самые нежные, чай заваривается и по цвету как раз напоминает цвет шампанского, золотистый, соломенный. Обладает легким фруктовым вкусом с травяным послевкусием. Летний, 2-й сбор дает более насыщенную заварку, более пряный, мускатный вкус с коньячным цветом заварки.
А осенний сбор - более грубый и простой, но также находит своих почитателей.