Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как визуально определить качество мясо птицы?

Качество продуктовМясо птицы
Лариса Николаева
  · 1,9 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 24 апр 2022  · svejo.ru
С большой долей вероятности, в магазине вы купите мясо бройлеров-самок. У петухов-бройлеров мясо более жесткое, но яркое по вкусу — их проще купить на рынке или у фермеров напрямую.
Если у курицы желтоватая кожа, значит, ее скорее всего кормили кукурузой. Это хорошо — мясо будет сладким, с ореховыми нотками. 
Куриное мясо выдерживать для созревания бессмысленно, оно только станет более сухим. Выбирайте свежее, розовое, без синюшности. Если на коже курицы дырочки, это может значит, что тушку накачали водой или гелем, чтобы увеличить объем.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и...  · 11 февр 2019
В общем, ничего особенно сложного. Первым делом, осмотрите тушку птицы (курицы, например). Она должна иметь приятный вид, кожа – розовато-желтая, слегка блестящая. Мясо упругое, если нажать пальцем, то вмятинка быстро пропадает. Обязательно понюхайте птицу. Свежая птица почти не имеет особенного запаха. Несвежая же, естественно, может пахнуть плесенью, тухлятиной. Несвеж... Читать далее