Цели чаще всего базируются на желаниях. Цели, основанные на потребностях всегда приносят удовлетворение.
В то время как потребность это то, в чем человек НА САМОМ ДЕЛЕ нуждается, то желание это лишь направление. Соответственно, если нет удовлетворения по достижению цели, то в основе этой цели лежало ничто иное, как желание. Желания людей в 99,99 % случаев ожидаемы и ложные. Достичь цели, в таком контексте, означает убедиться в ложности своего направления. Ложь мало кому приносит удовольствие/удовлетворение. Но у цели, основанной на желании есть классный момент, и он достаточно протяженный - это сам процесс. Разумеется, если средство достижения цели является приемлемым. А часто бывает наоборот. Здесь об удовольствии или удовлетворении речи и быть не может.
Кроме того, желание неприятно тем, что оно сбывается в полном объёме. И этот объём окрашивает саму достигнутую цель вовсе не так, как было в планах. Поскольку любой момент реальности это точка баланса между нашими желаниями и нашими возможностями, но при этом реальность крайне пластична, то «качнуть» реальность в сторону желания не так уж и сложно. Другой вопрос в том, что закон баланса тоже будет включён в процесс. И какие аспекты жизни неизбежно сбалансируются, и в какой конечной форме будут представлены, становится ясно как раз по достижению цели. И картина зачастую неприятная. На этапе формирования цели всегда уместен вопрос- чего ради и какой ценой?
Если очень кратко ответить на Ваш вопрос, то отсутствие удовлетворения по достижению цели всего лишь говорит о ложности Вашего желания. Вам же не сама цель важна, как атрибут социальности достигнутая цель никогда не удовлетворит. Вы нуждались, на самом деле, в чём-то другом, но, возможно, даже не знаете в чем именно. И ошибочно предположили, что достигнутая цель и будет тем условием, чтобы Вы получили то, в чем нуждаетесь. В эту игру играют почти все.