Лучше так не делать. Хотя чаще травятся ядрышками абрикоса. При употреблении в пищу абрикосов ничего не происходит, но если наколоть сырых косточек и съесть оттуда ядрышек, то очень легко отравиться. Принято считать, что потравиться могут взрослые, сожрамши больше 2–3 ядрышек. Дети травятся даже с половинки ядра.
Если один раз кому-то повезло не отравиться, то второй раз может не повезти. Тошнота, рвота, одышка, сердцебиение, кома, и если не повезет, то можно уже не очнуться.
Амигдалин, который в нашем кишечнике превращается в цианид, содержится не только в абрикосовых ядрышках, но и в горьком миндале, вишневых косточках, ваших персиковых, яблочных, в грушах. Много где. Но травятся обычно абрикосовыми и травятся обычно дети.
Говорят, что мода на амигдалин зародилась у нас в середине 19 века. Типа у него противораковое действие. Это не подтвердилось на живых людях, но амигдалин и похожие соединения успели торжественно объявить витамином B17. Это забавно, потому что слово "витамин" образовано от латинского "жизнь". Но амигдалин — это яд.