Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается хамон от прошутто?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Екатерина Горбачева
  · 8,4 K
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 29 дек 2021
Отличие в процедуре приготовления. Прошутто всегда мягче, потому что при вызревании держат определенный уровень влаги, а Хамон сушат, он жестче, кажется более соленым. В Хамоне как правило оставляют кость, а вот из Прошутто ее удаляют, делают так далеко не все, но всё же.
Дуров, верни TheQuestion!   · 17 мар 2019
Если не вдаваться в гастрономические нотки каждого продукта, то всё просто: хамон (исп. jamón - окорок); прошутто (итал. prosciutto - окорок). И то и то - окорок, просто из разных стран. То же самое, что украинское сало и европейский шпик - грубо говоря одно и то же, но названия разные. Для наглядности прикреплю фотографии нарезки этих самых яств. Читать далее
Между рядовыми сортами Jamon Serrano и Prosciutto Crudo особой разницы нет, кроме страны происхождения. Разница начинает чувствоваться на более элитных Jamon Iberico и, к примеру,  Prosciutto di Parma. В Италии свиней выкармливают на пшенице, ячмене и сыворотке, остающейся от производства пармезана. Испанские свиньи лакомятся желудями. Итальянская ветчина весом до 10... Читать далее