Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как можно по-другому приготовить кофе с помощью молока и сахара, если ты гурман, а классическое приготовление надоело?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Alan Małkowicz
  · 21,0 K
Журналист, продюсер, режиссёр, куратор международных проектов в сфере кино  · 5 июн 2016

Во-первых, действительно, можно отказаться от воды. Просто сварить в турке, в молоке. Так любил то ли Стендаль, то ли Бальзак.

Во-вторых, можно в меленку для перца засыпать кардамон и посыпать кофе свежемолотым кардамоном. Если говорить о специях, с кофе отлично дружит ещё мускатный орех

В-третьих, сахар можно заменить мёдом или кленовым сиропом, а в идеале - сварить яблочно-коричный сироп. 

В-четвёртых, можно добавлять ложечку какао-порошка. Это придаст шоколадную нотку. Продолжая шоколадную тему, можно сварить кофе с молоком, в котором растоплен шоколад, кстати, не обходите вниманием белый шоколад!

В-пятых, кофе можно насыпать в турку, добавить сахар и, не заливая водой, несколько секунд буквально "обжарить" на огне. Получите карамельные нотки.

В-шестых, можно добавить чуть-чуть коньячку или ликёра любого. Самый очевидный выбор - бейлиз, но я бы рекомендовал поэкспериментировать, например, с чёрносмородиновым ликёром.

Отличный ответ. Спасибо. А Бейлис и кофе - прекрасная смесь.

Берёшь жирное молоко, подогреваешь во френч-прессе, быстро взбиваешь и выливаешь в кофе. Пенка будет отменная.

Подогреваешь жирное молоко на плите вместе с апельсиновыми корками, выливаешь в кофе и наслаждаешься вкусом.

Биолог, кинолог, этолог. Будущий ветеринар, любопытный вечный ребенок.  · 15 июн 2016

Кофе растворить в горячем молоке, дать остыть, добавить два желтка, ложку ванильного сахара и поллитра водки. Очень хороший кофе получается, я вам скажу.

Для полноты вкуса можно добавить грамм 200-300 пива. Очень хорошо бодрит, да и кофе заиграет новыми красками.

Another hero, another mindless crime  · 3 июн 2016

Просто без воды. С растворимым вообще просто - вскипятил молоко, высыпал гранулы кофе, размешал и вуаля! Вкуснее обычного и бодрит с утра хорошо.

Создаю интерактивные 3D сцены для сайтов  · 4 сент 2016

Я люблю с кардамоном. Но его нужно покупать свежим и не молотым тогда он сохраняет свой аромат. И хранить в герметичной банке.

Еще можно сделать необчыный кофе в турке, заварив его с гвоздикой и корицей и добавив полщепотки соли. Смешивать с молоком в чашке. Если употреблять с шоколадом то на вкус чем-то походит на "сникерс".

Студент-биолог, недогитарист  · 4 сент 2016
Как я завариваю кофе (способ подсказал знакомый бариста) : 1) В чашку кладем 1 ложку обычного кофе (без горки и не больше 1 ложки) 2) Наливаем кипяток на дно, совсем чуть-чуть, где-то 20% от чашки (это важно), перемешиваем 3) Во вторую чашку наливаем молока, объем где-то 80% от первой чашки 4) Ставим вторую чашку с молоком в микроволновку на 2 минуты (нужно чтобы прям... Читать далее
Студентка, психолог, интерсекциональная феминистка.  · 16 июн 2016

Где-то читала, что можно в готовый кофе добавлять сырое яйцо. Насколько я помню, меня полученный результат не особо впечатлил, ничего особенного. Наслаждалась я только осознанием того, что пью какой-то необычный кофе. Можете попробовать, вдруг вам понравится.

Первый
Есть интересный способ приготовления кофе без кофемашины! Всё, что Вам нужно это: 1. растворимый кофе - 2 ч.л. 2. сахар - 2 ч.л. 3. теплая вода 4. холодное молоко 5. лёд В чашку добавьте кофе, сахар и теплую воду, хорошо перемешайте и взбейте, должна получится густая пенка. В стакан положите несколько кубиков льда и холодное молоко. Перенесите пенку в стакан и... Читать далее