Бросая учебу, вы идете на определенный риск. Стоит обдумать, готовы ли вы к этому: сможете ли тренироваться минимум 8 часов в день? Достаточно ли мощный у вас ПК? Как ваши родители отнесутся к этой затее? И это только самые общие вопросы, которые вам надо решить.
Недавно профессиональный игрок в Dota 2 — Илья Lil Ильюк — рассказал, почему профессия киберспортсмена не так проста и приятна, как принято считать. Думаю, вам стоит посмотреть это видео:
www.youtube.com/embed/kQLflGehobU?wmode=opaque
Если вы все-таки решитесь бросить учебу, то нужно вести образ жизни как у профессионального игрока: жить по расписанию, правильно питаться. Вам нужно расширять пул героев, изучать механики игры, вдумчиво смотреть свои реплеи и игры профессионалов. Желательно не только тренировать игровые качества, но и следить за физической формой, состоянием здоровья. Помимо самой игры в Dota 2, необходимо также развивать скорость мышления, механические навыки. Обязательно нужно найти команду, чтобы улучшаться не только индивидуально. Разницу между игрой в пабе и в команде отмечал, например, Fng в интервью.
Но мой совет — не спешите бросать университет. Успех в киберспорте приходит далеко не к каждому, а диплом и профессия могут пригодиться. К тому же Федерация компьютерного спорта России ежегодно проводит турнир для студентов — Всероссийскую киберспортивную студенческую лигу. Мне кажется, это неплохой старт карьеры.
Ты готов сидеть играть по 10-12 часов в сутки? И так буквально каждый день. Если готов - бросай. Не готов - не бросай. Но если ты уже в вузе, то должен хотя-бы на полупроф уровне выступать, чтобы бросать.