Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему кофе из Старбакс такой вкусный?

КофеСтарбакс
Екатерина Горбачева
  · 12,7 K
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукорежиссёр...  · 3 июн 2019

Позвольте с вами не согласиться. Возможно, в России кофе в Старбакс и лучшее, что можно найти, но в США, более того, в Сиэтле, на родине Старбакса, кофе из Старбакса - дорогой напиток на четвёрку с минусом. Есть куча мест, где дешевле и лучше одновременно.

Ну, а отвечая на ваш вопрос - у Старбакса проверенные поставщики качественных кофейных зёрен, отлаженый процесс обжарки зерна, бутилированая вода, точный помол и строгое соблюдение температурных режимов приготовления напитков - как фильтрования кофе, так и изготовления эспрессо. Именно это приводит к тому, что кофе у них плохим не бывает, я ни разу не встречал "кислятины" или, наоборот, горелого привкуса. Но и шедевром их кофе не назавать.

Всё сказанное относится к США, в России, возможно есть нюансы.

Примерно как с Макдональдсом. В США, Макдональдс - это крайне дерьмовая еда. На свои бургеры они очень дёшево закупают мясо молочных коров, забитых по старости, когда коровы перестают давать молоко, причём в мясорубку на фарш идёт всё - внутренние органы, жилы. А в СССР, когда 1990-м году открывался первый Макдональдс в Москве, они придирчиво выбирали колхозы, где самое лучшее мясо, соответственно, первые несколько лет Макдональдс в Москве продавал приличную еду, а потом скатились до своего обычного дерьма.

Интересно про мак, а есть пруфы? И что скажете про Бургер кинг и т.д. и т.п.

Местный подкаблучник и подпиндосник, в каждой бочке затычка и Ветеринарный врач.  · 4 июн 2019

В любую кофейню диаспоры зайдите Кофе по Турецки, Армянски, Болгарски, это один рецепт, просто по историческим причинам не принято упоминать друг друга, в Греции и Египте ну Израиле тоже. Это кофе. Бурда под названием Американо? Вкусная? Правда?

Разве он вкусный?!

Первый
копирайтер  · 3 июн 2019

Потому что только 3% зёрен со всего мира подходят для их кофе. так было написано у них в кофейне )) думаю это действительно важный фактор, так же как и обжарка