Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем в пиве хмель?

Пиво
Анонимный вопрос
  · 9,2 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 7 июн 2019  · baltika.ru

У хмеля сразу несколько важных функций. Во-первых, хмель придает пиву горечь - в основном, за счет альфа-кислот (он измеряется в международных единицах горечи IBU). Во-вторых, хмель дает пиву вкус и аромат, причем в диапазоне от землистого, цветочного или пряного и до цитрусового или хвойного. Это заслуга всевозможных химических веществ - терпенов, альдегидов и прочих. В-третьих, хмель - природный антисептик, он препятствует развитию нежелательных микроорганизмов. Это свойство было особенно актуально в прошлые века, когда с санитарией на пивоварнях было вовсе не так хорошо, как сейчас.

Подскажу как вывести клопов, тараканов, крыс, мышей, клещей.  · 15 апр 2021  · otklopoff.ru

В хмеле много женских гормонов. Они успокаивающе влияют на организм.

Нейтрализуются луком, луковыми блюдами, вприкуску к пиву.

Но также, пиво - это хороший источник витаминов

сделанное правильно, настоянное, и отфильтрованное -

поможет насытить вас )

Хмель - это природный консервант. Он позволяет продукту не портиться. Кстати, хмель стали добавлять в пиво не так уж и давно, по сравнению со всей историей этого напитка. Всего около тысячи лет назад. Кроме борьбы с бактериями, с помощью хмеля появилась возможность существенно расширить вариации вкусов и ароматов пива. К тому же, хмель позволяет варить и более крепкие... Читать далее