Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На каком масле всё-таки надо жарить: подсолнечном, оливковом или сливочном?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Марфа Бондарчук
  · 152,6 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 19 апр 2022  · svejo.ru
Жарка не только самый простой и распространенный, но и самый вредный метод обработки еды. Минимизировать вред можно, если использовать масла с высокой температурой дымления. Сливочное наиболее вредно, потому что дымится и выделяет продукты горения уже при температуре 121-149 °C. Оливковое дымится при температуре 242 °C, рапсовое — при температуре 240 °C. Учтите, что растительное масло в принципе начинает дымиться позже, чем животные жиры и белки. То есть, основная часть канцерогенных веществ при жарке выделяется не из масла, а из мяса или рыбы. 
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Доктор Натуропатии, консультант-диетолог (нутрициолог), практикующий психолог, автор...  · 16 февр 2022  · taplink.cc/doctor_trofimov
Лучше всего не использовать жарку при приготовлении продуктов, так как при жарке происходит сильная денатурация продуктов питания. Лучше всего использовать более щадящие способы приготовления (приготовление на пару, запекание без масла). Если вы предпочитаете жарить на животных жирах, то лучше всего подойдёт топлёное сливочное масло гхи (температура дымления 252°C), а... Читать далее
Ещё больше полезной информации Перейти на taplink.cc/doctor_trofimov
В нашем магазине ЖИВОЕ оливковое масло из Испании и Чили, и бальзамический уксус из...  · 18 авг 2020  · olivadar.ru
Главное в процессе жарки или тушения температурная точка горения масла и продукта - оливковое горит при температуре 210 градусов по цельсию, подсолнечное при температуре 120 по цельсию, а сливочное при температуре 150 градусов по цельсию, топленое масло при температуре 252 по цельсию, масло органы при 280. После этой точки продукты начинают выделять канцерогенные... Читать далее
Заходи в СП, будь экономным. Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям! Перейти на olivadar.ru/a235928-olivkovoe-maslo-extra.html
Люблю готовить и выращивать розы.  · 11 мар 2021
Жарить лучше вообще без масла, чтобы избежать появления канцерогенов, благо с этим справляются сковородки с антипригарным покрытием (посмотрите у гипфель, например хорошие. Эта сковорода у нас два года и жарим без масла). Либо добавляем каплю подсолнечного или оливкового для вкуса, если жарите картошку. Ни в коем случае нельзя жарить на нерафинированном масле... Читать далее
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 5 окт 2020  · eatout.ru
Чтобы понимать, какое масло наиболее подходит для жарки, необходимо знать температуру горения масел. Дело в том, что даже самые полезные вещества могут менять свои свойства под воздействием высоких температур. Так, полезные жирные кислоты льняного масла в процессе жарки превращаются в трансжиры, опасные для здоровья. Если говорить о перечисленных вами маслах, то... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Первый
Слив. масло 82,5% всегда использую для жарки чего-л., кроме рыбы. Или как самостоят. жир (картошка тонкими дольками, мясо, птица), или как ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ добавку к любому другому жиру (салу, гусиному и утиному жиру, жареному подсолн. маслу) для тех же продуктов (картоф. крупными и сред. дольками) и овощей. Сл. масло позволяет быстрее образоваться поджаристой корочке... Читать далее
Главное в процессе жарки или тушения температурная точка горения масла и продукта - оливковое горит при... Читать дальше
Первый

Мне больше всего нравится готовить на подсолнечном рафинированном масле, на втором месте по предпочтениям - сливочное, и только потом - оливковое. А так думаю разница небольшая, кому как нравится больше.

Разница очень большая на чем жарить на оливковом, подсолнечном или сливочном. Она в самом главном, в температурной... Читать дальше
web-разработчик, немного увлекаюсь психологией, философией, музыкой  · 12 июн 2019

Оливковое масло вроде бы как вообще для жарки не предназначено. Только в салатик.
Ну, и смотря что жарить еще.
Яичницу, допустим, я жарю исключительно на сливочном. Так вкуснее.
Мясо если - там можно смесь сливочного и подсолнечного.
Ну а уж картошку фри, или беляши - уж понятно, что только на подсолнечном.

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 10 июн 2019
На рафинированном растительном, в зависимости от локации: в России, Украине и Беларуси на подсолнечном, в Западной Европе чаще на рапсовом, в Италии, Испании и Греции -- вполне можно жарить и на оливковом, и так далее. Сливочное масло, имхо, для жарки не подходит - дымит, пригорает и дает привкус. С нерафинированным похожая история. А яичницу мне нравится жарить... Читать далее
Главное в процессе жарки или тушения температурная точка горения масла и продукта - оливковое горит при... Читать дальше
Пролетарий умственного труда.  · 7 июн 2019
Честно говоря, если не слушать советы горе диетологов, то для разной еды - разное масло. например, картошка отличается по вкусу,  та что пожарена на сливочном и та что пожарена на растительном. Гренки, пожареные на сливочном масле - нормальные, а на растительном - дрянь редкостная ( по крайней мере для меня). С макаронами наоборот, опять таки, лично у меня. если в соус... Читать далее
Главное в процессе жарки или тушения температурная точка горения масла и продукта - оливковое горит при... Читать дальше