Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему оливковое масло стало таким дорогим?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Roma Isaev
  · 2,7 K
Люблю говорить о еде  · 12 июл 2016

Самый короткий ответ: потому что оливки у нас не растут, и масло не жмется в России; в случае импортирования товары всегда могут непредвиденно дорожать, особенно в текущих обстоятельствах. С ростом цены ничего не поделать, но это не повод отказываться от оливкового масла:

1) Есть специальные магазины, специализирующиеся на маслах (в Петербурге есть такая сеть, не буду говорить название, но в общем можно догадаться); там, во-первых, большой выбор и есть огромные банки (явно выгоднее, чем покупать по 0.3 литра), а, во-вторых, все время бывают акции, так что можно вполне выгодно купить.

2) Не надо бояться срока годности у масла. Вообще не надо бояться сроков годности у нескоропортящихся продуктов, тем более, у масла. Вот что, скажите, с ним резко станет, например, через год, когда истекает условный срок, указанный на упаковке? Вот именно, ничего. Это я к тому, что на всякие акции часто ставят масло, у которого скоро заканчивается срок, но этого, повторюсь, бояться не надо.

3) Мониторить скидки в обычных магазинах и крупных сетях, они явно бывают. Удачи!