Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой самый вкусный рецепт хреновины?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Denis wink
  · 40,6 K
Лучший
автомобили, ремонт автомобилей, тюнинг автомобилей  · 4 сент 2019

Мой любимый рецепт хреновина с помидорами, который в свое время прочитала в статье https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/hrenovina-hrenovaya-zakuska-klassicheskij-retsept-prigotovleniya.html конечно я немного его коректировала под свои вкусовые запросы, но основа не изменилась.

Для приготовления самого вкусного рецепта потребуется:

2 кг помидор;

100 г хрена;

100 г чеснока;

2 ст.л крупной соли;

сахар по вкусу и желанию.

Помидоры нужно тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Почистить хрен и обдать его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь, после нарезать кусочками. Очистить и нарезать крупно чеснок. Чеснок и хрен нужно измельчить в комбайне или при помощи блендера в однородную пасту.

Помидоры нарезаются четвертинками, без плодоножек, измельчаются в блендере порционно. В последнюю порцию томатов нужно вмешать пасту из чеснока и хрена, добавить соль и сахар. Важно, сахар уменьшает срок хранения хреновины, поэтому добавляют его по желанию. Все ингредиенты еще раз смешиваются в блендере. После нужно поставить хреновину в прохладное место и время от времени помешивать. Это нужно для того, чтобы вышел газ, и полностью растворилась соль. Если компоненты смешивались в мясорубке, то продукт можно разливать по банкам сразу.

Хранится хреновина в холодильнике или в другом прохладном месте. Этот рецепт самый вкусный, он полностью оправдывает свое название, является очень острым и пряным. Идеально подходит к черному хлебу, мясным блюдам, пельменям, гренкам. В зимнее время повышает иммунитет.

рецепт рабочий, чеснок только 150 гр. сделал ( просто начистил больше )))), а сахар вообще не стал добавлять) огонь! спасибо!

Чтобы приготовить домашнюю хреновину на зиму, нам понадобятся свежие помидоры, корень хрена, свежий чеснок (это обязательные ингредиенты), а также немного соли и сахара, которые можно добавлять или нет. Первым делом моем и очищаем корень хрена - просто ножом снимаем верхнюю грубую часть. Если корень большой, разрезаем его на несколько частей, чтобы было удобно... Читать далее