Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбирать листовой чёрный чай? Каким критериям он должен соответствовать?

ТерапевтЧай
Анонимный вопрос
  · 760
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 13 мар 2022  · svejo.ru
Здесь существует путаница: привычный нам всем черный чай по китайской классификации относится на самом деле к красным сортам. При этом каркаде — не красный чай, потому что делается из лепестков суданской розы, совсем другого растения.
Лучшим считается чай из крупных листьев, различают также резаный чай, высевку, крошки и гранулы: чем мельче чай, тем быстрее он заваривается. В чайных пакетиках вы найдете крошку, цельные листья считаются более ценным сырьем.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Директор чайной компании "Samovartime"  · 13 июл 2021

Для выбора чая есть много факторов. в какое время года снимали урожай, где росло, какая погода была и тому подобное. так же следует уточнять как производили чай

Первый
Отвечает
Артём
Добрый день! Критериев достаточно много, но к самым важным можно отнести следующие: Цвет листа должен быть насыщенный, не блеклый. Аромат сухой заварки должен быть устойчивый, приятный, не резкий. В чае не должно быть "трухи" различных палочек и т.п. только сам чайный лист. Часто важно что бы лист был не ломаный, но в некотрых странах намеренно нарезают чайный лист... Читать далее