И кошек, и собак, и голубей, и змеек - и вообще все, что можно поймать, в Китае едят. /А вот скорпионов не едят, это аттракцион для туристов/. Блюда из кошатины характерны, в основном, для южных провинций, а на просторах китайского интернета можно даже найти поваренную книгу этих блюд. Кроме того, кошки используются для нужд традиционной китайской медицины, чьи вкусы специфичны, и не уверена, что мы хотим быть в это посвящены.
Надо понимать, однако, что к этому явлению даже в самой Поднебесной многие относятся крайне отрицательно. С этим борются на государственном уровне, устраиваются акции протеста, медики пытаются убедить жителей, что мясо кошек, как минимум, совсем не полезное, но, сами понимаете, искоренить тысячелетние традиции за десятилетия не так то просто.
А вы давно были на рынке? Там очень часто продают "кроликов" без хвостов, и лап. Вот это и есть кошки. Впрочем для наших людей, желающих диетического мяса, ничто не преграда.)
надо просто быть внимательнее
в швейцарии в европе кошек едят...не представляю себе как можно нашу Тигру съесть.....
А вот на севере Италии их точно едят. Говорят, что вкуснее кролика. Поэтому частники на рынке в СССР продавали кроликов с одной лапкой, чтобы не спутать с кошкой. Без шкурки они абсолютно похожи. По этой причине я и кроликов не ем.