Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем польза бездрожжевого хлеба на закваске?

ВыпечкаХлеб
Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 31 мар 2022  · svejo.ru
Хлеб на закваске готовится без дрожжей. Тесто проходит длительный процесс брожения с помощью молочно-кислых бактерий, поэтому хлеб приобретает слегка кисловатый вкус. 
Процесс ферментации снижает содержание антинутриентов в зернах, улучшает усвоение питательных веществ и медленнее переваривается.
Полезный хлеб начинается с полезной цельнозерновой муки. Цельные зерна пшеницы, ржи, овса, ячменя и даже риса богаты клетчаткой, витаминами группы В, антиоксидантами, железом, магнием и селеном. Продукты из цельного зерна поддерживают здоровый вес и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Даже если цельное зерно измельчили, спрессовали или приготовили, оно не теряет полезные свойства.
Несмотря на то что в составе цельнозернового хлеба преобладают углеводы, это медленные углеводы, которые являются неотъемлемой частью сбалансированного питания, даже если вы на диете. 
Медленные углеводы помогают избежать резких перепадов уровня сахара в крови, насыщают организм клетчаткой и энергией. Клетчатка в рационе снижает вредный холестерин, улучшает пищеварение и помогает дольше чувствовать сытость, поэтому у вас меньше шансов переесть или сорваться на сладкий перекус. 
Хлеб из пророщенного зерна — еще один вариант цельнозернового хлеба. Он богат витаминами С, Е и бета-каротином. За счет процесса прорастания, зерно теряет часть крахмала и содержание углеводов снижается. Это способствует более быстрому перевариванию. 
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Первый
Под маркой «Сергиев канон» мы производим продукты для здорового питания: бездрожжевой...  · 3 сент 2020  · sergiev-kanon.ru
Отвечает
Сергей
Ржаной хлеб на закваске на Руси начали выпекать примерно в Х веке. Производство такого хлеба требовало особого мастерства, а секреты приготовления хлеба держались в тайне и передавались хлебоделами из поколения в поколение. Закваской называли часть заквашенного теста, оставшегося с предыдущей выпечки, и сделанного на основе муки и воды. Закваску добавляли в новое тесто... Читать далее
Сергиев канон - продукты для Вашего здоровьяПерейти на sergiev-kanon.ru/osnovy-kachestva
Хлебопекарное, кондитерское оборудование  · 3 апр 2020  · astrahleb.ru
Отвечает
Алексей У.
Закваска - те же дрожжи, выращиваемые непосредственно на хлебопекарном предприятии. Хлеб на заквасках более ароматен и вкусен. Особенно это касается ржано-пшеничных сортов хлеба. Видимо нет смысла говорить об особой пользе хлеба на закваске. Это просто более сложная технология производства, позволяющая в более полной мере раскрыть вкус и аромат хлеба. Вот тут более... Читать далее
Хлеб на закваске разрыхляется также дрожжами только дикими +в паре с молочнокислыми бактериями. Так вот... Читать дальше