У нас обычно нет единственного призвания в плане профессии, так же как единственной возможной для совместной жизни "половинки" в личном плане.
Профориентация параллельно идёт через два процесса.
1 - внимательность к себе, замечание: а я какой, мне что вообще нравится/нравилось.
Но это само по себе может быть достаточно бесплодным. Ну, мне, например, в школе книжки любые нравилось читать, и в сторону биологии ещё был интерес. И?..
2 - очень важно. Метод тыка. Перебор. Прилаживание. Это то, что важно для подростков лет с 13, - чтобы пробовали самую разную деятельность, пусть походят на какой-то кружок, секцию, две недели, месяц, и бросят, - это то, что надо. И для ищущих своё направление взрослых то же - пробовать обучаться, работать в разных областях: что отзовётся подъёмом энергии, интересом.
...И ещё. Отчего-то вспомнилась книжка "Какого цвета ваш парашют?" Боллса. Посмотрите, может, найдёте для себя что-то любопытное.
Займитесь делом. Любым.
Если не нравится - переходите к следующему.
Нормально когда этим занимается подросток, но если вы не прошли этот этап, то его надо пройти в любом возрасте.
За любое дело норм не платят.
Вернитесь в детство) вспомните чем вы занимались часами напролёт и что вам ненадоедало. Пооом перейдите к школьным годам и вспомните самый любимый предмет, который всегда шёл легко. Покарайтесь в Нутри своих желаний и просто начните пробовать разные варианты. Не зайдёт, л называйтесь и переходите к новому . Составьте себе список дел, которые вам были бы интересны и начинай к делать.