Оба способа являются Pour Over - метод пролива. Основное отличие классической воронки от воронки в Кемексе в том, что кемекс имеет гладкое стекло, из-за чего фильтр плотнее прилегает к стенкам сосуда. У большиснтва других воронок, стенки ребристые. Как следствие, в Кемексе вода не задерживается и быстрее проходит через фильтр. Кемекс та жа воронка, но предполагает чуть более водянистый вкус, меньше горечи, свежие дескрипторы (ягоды, цитрусы) могут проявиться в Кемексе лучше чем в воронке. Воронока из-за дольшего прохода воды, поможет сделать напиток более плотным и тяжёлым. Это всё не постулат, при желании и в кемексе можно заварить плотный, а в воронке быстро пролить. Но при равных параметрах помола, температуры воды и времени заваривания, предпосылки у этих двух типов будут немного отличаться, как описано выше.