Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

В чем разница между кофе, заваренном в пуровере и кемексе, если и там и там- воронка и фильтр и один принцип?

Еда, напитки и кулинарияХимия+3
Рагнар Харальдюр
  · 3,6 K
Первый
Вокальный продюссер, музыкант  · 8 мая 2022
Оба способа являются Pour Over - метод пролива. Основное отличие классической воронки от воронки в Кемексе в том, что кемекс имеет гладкое стекло, из-за чего фильтр плотнее прилегает к стенкам сосуда. У большиснтва других воронок, стенки ребристые. Как следствие, в Кемексе вода не задерживается и быстрее проходит через фильтр. Кемекс та жа воронка, но предполагает чуть более водянистый вкус, меньше горечи, свежие дескрипторы (ягоды, цитрусы) могут проявиться в Кемексе лучше чем в воронке. Воронока из-за дольшего прохода воды, поможет сделать напиток более плотным и тяжёлым. Это всё не постулат, при желании и в кемексе можно заварить плотный, а в воронке быстро пролить. Но  при равных параметрах помола, температуры воды и времени заваривания, предпосылки у этих двух типов будут немного отличаться, как описано выше.
1 эксперт согласен
Согласна, все четко аргументированно!

В кемексе кофе получится плотный и ярким на вкус, чем в пуровере.

Для пуровера используются тонкие бумажные фильтры. Для кемекса - плотные. Фильтрация в кемексе из-за плотности бумаги проходит медленее, поэтому вода дольше контактирует с кофе, заваривание дольше по времение. Вкус насыщеннее.

Не совсем так. Из-за гладкой стенки - Кемекс наоборот предполагает более быстрый проход воды, из-за этого в... Читать дальше