Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как в кокосе появляется молоко?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Популярные вопросы из поиска
  · 30,2 K
Пилот. Хоккеист. Блоггер. Подкастер. В свободное время работаю тестировщиком.  · 10 июл 2020  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Начнём с того, что в кокосах кокосового молока нет.

Кокосовое молоко - это продукт, получаемый искусственным путём из мякоти спелого кокосового ореха. Мякоть ореха измельчается и смешивается с водой - получается непрозрачная белая суспензия, отдалённо напоминающая молоко.

Внутри недоспелого кокоса находится кокосовая вода. В отличие от кокосового молока, кокосовая вода прозрачная. Постепенно под действием масла, выделяемого копрой, кокосовая вода твердеет и оседает на стенках ореха в виде его мякоти. Поэтому молодые кокосы наполнены водой, а мякоть их мягкая и нежная, тогда как спелый кокос пустой и с твердой мякотью.

Кокосовая вода — это жидкость внутри молодых плодов кокосовой пальмы. Чем моложе орех, тем напиток полезнее. Кокосовое молоко же получают искусственным путем из мякоти зрелого тропического фрукта. Главное различие между этими двумя напитками, пожалуй, заключается в калорийности. Кокосовое молоко, несмотря на то, что оно достаточно легко усваивается организмом, все же... Читать далее