Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как спасти фарш с душком? Пролежал несколько часов в пакете. Выкидывать жалко.

РекомендацииПродукты питанияФарш
Анонимный вопрос
  · 45,4 K
документационное обеспечение управления, коммерции, психолог, репетитор по экономике, садо...  · 17 окт 2021  ·
id
у меня есть опыт в общепите, поэтому знаю, что у испорченного фарша много градаций. и весь он пригоден к приготовлению. бактерии погибают при воздействии высокой температуры. в общепите готовят даже синий и зеленый фарш, и это едят дети и одобряет СЭС. фарш можно помыть, добавить соль, специи, лук, молоко, хлеб, яйцо, затем сформировать небольшие котлеты, поджарить на чугунной сковороде в большом количестве масла, после этого можно готовить как обычно, потушить, например.
Неравнодушный человек, не терпящий несправедливости.  · 21 авг 2020
Спасти фарш сложнее, чем просто мясо, он сильно измельчён, поэтому бактерии могут проникнуть в глубину массы фарша и вызвать там разложение белка. Но, с другой стороны, порча происходит гораздо быстрее на поверхности, где органика контактирует с воздухом. Чтобы убрать "душок" у мяса, надо ненадолго, минут на 5, замочить его в уксусе. Попробуйте тоже самое проделать с... Читать далее
Виталий, вы очевидно большой любитель животных с такими супер советами. Животные это не помойка, у животных даже... Читать дальше
Первый
Фарш с душком это результат деятельности болезнетворной микрофлоры, которая активировалась в результате неправильного хранения мяса и несоблюдения сроков реализации , это необратимые и очень опасные процессы разложения в мясе. Это токсины, которые нейтрализовать никак невозможно в домашних условиях. И даже не всегда в промышленных.  И даже животным это скармливать... Читать далее