Скажем так - все напитки, куда добавляется слишком много сахара (не только вино - это относится и к чаю, особенно зеленому, к кофе и т.д.) гораздо хуже раскрывают свои собственные, присущие только им вкусовые нюансы.
К примеру - вы купите премиальный зеленый чай, который и так имеет довольно слабую вкусоароматику, а тут вы еще в него забабахаете ложки 4 сахара!
Ценитель чая, который заплатил приличные деньги, чтобы насладиться и помедитировать тонкими и крайне для него приятными нюансами во вкусе и в аромате - такое не только не поймет, но может и "сказать пару ласковых".
Практически то же самое в винной теме.
Однако сразу предупреждаю - это относится именно к тем винам (а скорее - к винным напиткам - ибо по технологии производства виноградного вина - обычный сахар туда добавлять нельзя), в которые некий производитель просто сыпанул сахарку.
Вместо того, чтобы сделать из винограда отличное сухое вино, показать все грани своего таланта как винодела, раскрыть, так сказать, все сортовые нюансы вкусоароматики данного сорта, винодел бабахает туда сахар и трафит определенной категории потребителей вина.
Потребительская категория эта, в принципе, известна.
В основном - это дамочки, не сильно умудренные в винной теме, которым - не важно какое вино пить, главное чтобы цветочки, фруктики и сладко.
Именно такие господа всегда тащат с полки сладкое игристое, когда рядом стоят такого же производителя - но брют, сухое или полусухое.
К тому же - за мощной сладостью могут скрывать "косяки" молодого или не совсем качественного винограда.
Вот именно поэтому - винные специалисты и критики - обходят за два квартала полусладкие и сладкие вина эконом-категории.
Большое спасибо за полный ответ:)
Вот отличный ответ. На вкус и цвет товарища нет.