Тыква обладает многими полезными для человека свойствами, среди которых следующие:
естественное очищение организма;
выведение лишней жидкости;
улучшение пищеварения;
усиление иммунитета;
борьба с паразитами;
выравнивание гликемического профиля при сахарном диабете;
укрепление сердечной мышцы и стенок сосудов и т. д.
Поэтому блюда с этим овощем будут не только вкусными, но и целебными. Предлагаем приготовить дома тыкву, запеченную со специями. Этот рецепт особенно хорош для вегетарианцев и тех, кто постится.
Перечень ингредиентов для блюда:
сладкая тыква небольшого размера (примерно 1 кг) – 1 шт.,
молотый тмин – 1 чайная ложка,
паприка – 1 чайная ложка,
молотый кориандр – ½ чайной ложки,
куркума – ½ чайной ложки,
оливковое масло – 3-4 столовые ложки,
соль по вкусу.
Этапы приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать тыкву продолговатыми кусками или дольками толщиной около 1-1,5 см.
Смешать в миске специи, соль и оливковое масло. Полить смесью тыкву и оставить мариноваться на полчаса-час.
Выложить кусочки тыквы на противень и выпекать 25-30 минут, чтобы овощ стал мягким.
Блюдо подается теплым. Его можно заправить йогуртом.