Я шубу делаю по-другому:
снизу вверх-
-сельдь-Матиас филе,мелко кубиками;
-лук-мелко и ошпариваю крутым кипятком и тут же-холодной водой-и хрустит "альденте"),-и не "бъёт угаром");
-шинкованный отварной картофан;
-яйцо куриное,отварное,шинкованное;
-яблоко(немного),кислосладкое,шинк;
-и,наконец,свекла-отварная,варю долго-шинк.
Каждый слой-промазываю МЖК майонезом-но без фанатизма.
Сельдь еще, в начале первого слоя, можно слегка полить собственным соусом масла.
И-Вуаля!
"Слежаться"-настояться Шубейке часов 8-10-и на стол!
Выходит-ЗаМечтательно...
Здорово!
Очень нежным получается шуба, если первым слоем кладём тёртый белок яйца, и все слои делаем воздушные, майонез накладывает мелкой тонкой решеткой, не размазывая, чтоб был воздух в салате. Остальное по желанию, но меленько.
Он будет таять во рту
Используйте вместо репчатого лука - лук порей! С ним ничего делать не надо (замачивать, обдавать кипятком и прочая ерунда). Его даже мельчить сильно не надо - полукольца вполне сойдут, он гораздо нежнее!
Лук лучше замариновать накануне
Все мелко - что-то на терке, что-то шинкуем: Картошка, майонез, селедка, лук порей, майонез, морковь, сыр, майонез, яйца, майонез с тертым яблоком, свекла, майонез! Лучший рецепт, который когда либо пробовала!
Используйте лук порей - я всегда с ним делаю и слой сыра добавляю...