Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как варить манную кашу на молоке на 2 небольших порции?

Приготовление кашиМанка
Анонимный вопрос
  · 502,6 K
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 30 дек 2018  · iamcook.ru

Варить манную кашу не так уж и сложно, можно воспользоваться рецептами отсюда: https://www.iamcook.ru/theme/semolina

А вот Вам отдельные рецептики, именно на молоке ...

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u-aaca58a989dab93f557bb661401adf2a.jpg

Манная каша для ребенка

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u10160-9f45d83398935634dccd575f28cd180c.JPG

Молочная каша из риса и манки

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u10160-d85711bd83de3d9733b7db02b25af50f.JPG

Манная каша на молоке с маком

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u-84fa86e9979875c8e175b56bb6cd7985.jpg

Манная каша с бананом

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u6513-f4690187a96807f4d011f165c157679c.JPG

Манная каша с тыквой

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-546ba2b53b35099c86f9587c36c8862b.jpg

Манная каша в мультиварке

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-a505445c97dd87e485eb83b2c4e9f9e7.JPG

Манная каша на молоке

Не верьте. Проверила одни комки,по любому мешать постоянно надо.Засыпайте,как положено в горячюю. И мешайте,гораздо лучше

Увлеченный своей работой переводчик, ролевик и биолог. Люблю путешествовать, знаю 4...  · 12 мар 2018
Для варки манной каши важны 2 момента: пропорции и внимательность. Оптимальная пропорция для каши средней густоты - 2 ложки манки на стакан жидкости. Это примерно 1 средняя порция. Если варите на чистом молоке, грейте его на медленном огне и все время следите за ним. Закипая, молоко мгновенно сбегает. Молоко будет сговорчивее, если разбавить его пополам водой. Когда... Читать далее
каких ложек (чайных, десертных, столовых) ? c горкой или без горки? стаканы тоже разные бывают – от 200 мл до... Читать дальше
Первый
Работаю водителем автомобиля такси увлекаюсь электроникой  · 4 февр 2022
манку приготовить легко и просто. Залить горячей водой и помешивать. до полной готовности интенсивно помешивать. Вот и весь рецепт. Всем удачи. Хороших выходных.
Первый
Согласно правильному рецепту варки манной каши: В процессе приготовления необходимо придерживаться рецепта и не сложных, но полезных рекомендаций. Существует множество рецептов как на молоке, так и на воде. Манную кашу нужно варить на молоке, но чтобы оно не пригорело, нальем водички на дно кастрюли. Можно сварить манку на молоке и воде, в пропорции 1:1(пол литра воды и... Читать далее
Первый
У меня высшее образование, .Я человек ув много читаю, люблю животных. Интересно все:...  · 23 мая 2020

Варить очень просто. На 2 стакана молока 3 столовые ложки манки,засыпать крупу в молоко горячее, но не кипящее тонкой струйкой, не переставая шевелить . Соль и песок засыпаем по вкусу в теплое молоко до крупы по вкусу Каша густеет, кладем масло и все. Получается очень вкусно и просто

Первый

Варить в посуде из нержавейки с утолщенным дном. Если

засыпать крупу в холодную жидкость и непрерывно быстро

помешивать - манная каша получится как крем и очень вкусная.

Пропорции не указываю - всегда делаю на глаз и по настроению:

когда- то хочется погуще, а при неважном самочувствии - лучше жиденькую :) .

Первый

Отличный рецепт, большое спасибо! Делала на 750мл молока, 250 воды, итого 1л жидкости, 8 столовых ложек манки, соль сахар по вкусу. Отличная получилась, и не сильно густая, что ложка стоит и не жижа.

Первый

Вместо сахара гораздо вкуснее и полезнее положить мед. На 2 очень хорошие порции каши примерно ложку столовую меда. И соли никакой не ложу. Прекрасно получается. Мед ближе к концу варки. Ну и манку засыпать тонкой струйкой, помешивая. Маслица в конце. И ВСЕ.

Первый

В лёгком шоке от некоторых людей, что бы не было комочков всыпайте маленькими равномерными порциями в горячее молоко(прям в кастрюлю на огне) одновременно помешивая и не прекращайте помешивать до полной готовки и 2 ложки на стакан по мне так многовато, каша будет сильно густая, лучше 6 ложек на литр. И после приготовления на 5-10 минут подержать под крышкой.

Первый

А я готовлю манную кашу в казанке. В казане растапливаю шматок сала. В отдельной кастрюле смешиваю 0.5 л. молока и 0,5л воды, добавляю 6 ст. ложек манки, 0,5 ч,л,соли, 2 ст. л.сахара, размешиваю, вливаю в казанок с топленым салом и помешивая варю 5 мин.Выключаю, закрываю крышкой на 10 мин и готово! Получилось диетическое блюдо и сытное!!!