Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какая польза и вред от ряженки для организма?

ЗдоровьеДиетологМолочные продукты
Анонимный вопрос
  · 18,3 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 8 мар 2018

Ряженка полезна наличием пробиотиков, микроэлементов и витаминов. Стимулирует пищеварение.

Содержит молочную кислоту, которая вредна людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

Также ряженка содержит гликотоксины - продукты, выделяющиеся при длительном термическом воздействии на продукт. Вредные свойства гликотоксинов связаны с их способностью травмировать кровеносные сосуды, нервы, почки и органы зрения. Безусловно, подобных веществ в ряженке совсем мало, поэтому пугаться не стоит. Но и злоупотреблять топленым молоком и продуктами его переработки не следует.