Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились?

Варение яицЯйца без трещин
Анонимный вопрос
  · 76,5 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 17 мая 2018

Перво-наперво, посмотрите срок поставки своих яиц. Если они самые свежие, буквально сегодня привезенные с завода или фабрики, то это самые проблемные в чистке яйца. Дело в том, что чем больше дней лежит яйцо, тем сильнее его содержимое иссыхает. Для вас разница между свежим и трёхдневным яйцом будет незаметна, а чистить второе будет намного легче. Положите яйцо на три дня в холодильник — его качество от этого не испортится.

Воду перед варкой следует не только солить, но и добавлять в неё пол чайной ложки соды. Соль соберёт белок с комок, если вы вдруг переварите яйца, и они треснут, а сода разрушает скорлупу, вследствие чего она станет легче отставать от белка.

Залейте яйца холодной водой.

Доведите до кипения.

Варите 10-12 минут.

Залейте холодной водой, чтобы яйца остыли.

Не охлаждайте яйца полностью, они должны остаться тёплыми. Выполнив все рекомендации выше, вы легко отделите скорлупу: внутренняя плёнка сама соскользнет вместе с ней.

Первый
Алмазова Светлана,владелец кинологического питомника, эксперт-кинолог с 35летним...  · 22 янв 2020

Можно проколоть яйцо иголкой с одной стороны и врить в воде,насыщенной солью.2ст ложки на пол-литра воды.А сразу после варки, прямо по горячим яичкам постучать ложкой,чтобы скорлупа треснула.И только после этого остудить.

К сожалению не знаю и поэтому сейчас ищу ответ в интернете

Первый
Согласно правильному рецепту варки яиц: Для того, чтобы яйца не потрескались - Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их из холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде. - С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа... Читать далее