Перво-наперво, посмотрите срок поставки своих яиц. Если они самые свежие, буквально сегодня привезенные с завода или фабрики, то это самые проблемные в чистке яйца. Дело в том, что чем больше дней лежит яйцо, тем сильнее его содержимое иссыхает. Для вас разница между свежим и трёхдневным яйцом будет незаметна, а чистить второе будет намного легче. Положите яйцо на три дня в холодильник — его качество от этого не испортится.
Воду перед варкой следует не только солить, но и добавлять в неё пол чайной ложки соды. Соль соберёт белок с комок, если вы вдруг переварите яйца, и они треснут, а сода разрушает скорлупу, вследствие чего она станет легче отставать от белка.
Залейте яйца холодной водой.
Доведите до кипения.
Варите 10-12 минут.
Залейте холодной водой, чтобы яйца остыли.
Не охлаждайте яйца полностью, они должны остаться тёплыми. Выполнив все рекомендации выше, вы легко отделите скорлупу: внутренняя плёнка сама соскользнет вместе с ней.
Можно проколоть яйцо иголкой с одной стороны и врить в воде,насыщенной солью.2ст ложки на пол-литра воды.А сразу после варки, прямо по горячим яичкам постучать ложкой,чтобы скорлупа треснула.И только после этого остудить.
К сожалению не знаю и поэтому сейчас ищу ответ в интернете