Главный секрет хорошего шашлыка — правильное мясо. Лучше всего выбрать на рынке или в магазине одного или нескольких проверенных продавцов и постоянно закупаться у них.
Теперь мясо нужно приготовить так, чтобы его не испортить. Есть несколько главных секретов хорошего шашлыка:
- Попробуйте несколько рецептов маринада и выберите самые вкусные. Вот один из самых простых вариантов: лимон+лук+минеральная вода+соль. Подходит для свинины, курицы, индейки.
- Некоторые виды шашлыка можно не мариновать — например, баранью корейку. Её нужно лишь посолить-поперчить с 2 сторон перед приготовлением.
- Шашлык можно начинать готовить, когда угли хорошо разогрелись и покрылись серым налётом.
- Оптимальная высота между шашлыком и углями — 12-15 см.
- Переворачивать мясо первый раз нужно тогда, когда с одной стороны оно покроется корочкой. То же самое повторить со второй стороной. Далее можно переворачивать чаще. Это поможет сохранить мясной сок внутри.
- Не нужно брызгать на шашлык водой — если угли загорелись, достаточно просто отодвинуть мясо в сторону и дать им потухнуть.
Это основные рекомендации при жарке шашлыка, благодаря которым он получится вкусным и не сгорит. Идеально приготовленное мясо — мягкое, сочное, серо-розоватое внутри и румяное снаружи.