Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно жарить шашлык на мангале?

РецептыМясо+2
Анонимный вопрос
  · 2,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне  · 7 июл 2022  · grillrest.com
Главный секрет хорошего шашлыка — правильное мясо. Лучше всего выбрать на рынке или в магазине одного или нескольких проверенных продавцов и постоянно закупаться у них.
Теперь мясо нужно приготовить так, чтобы его не испортить. Есть несколько главных секретов хорошего шашлыка:
  1. Попробуйте несколько рецептов маринада и выберите самые вкусные. Вот один из самых простых вариантов: лимон+лук+минеральная вода+соль. Подходит для свинины, курицы, индейки.
  2. Некоторые виды шашлыка можно не мариновать — например, баранью корейку. Её нужно лишь посолить-поперчить с 2 сторон перед приготовлением.
  3. Шашлык можно начинать готовить, когда угли хорошо разогрелись и покрылись серым налётом.
  4. Оптимальная высота между шашлыком и углями — 12-15 см.
  5. Переворачивать мясо первый раз нужно тогда, когда с одной стороны оно покроется корочкой. То же самое повторить со второй стороной. Далее можно переворачивать чаще. Это поможет сохранить мясной сок внутри.
  6. Не нужно брызгать на шашлык водой — если угли загорелись, достаточно просто отодвинуть мясо в сторону и дать им потухнуть.
Это основные рекомендации при жарке шашлыка, благодаря которым он получится вкусным и не сгорит. Идеально приготовленное мясо — мягкое, сочное, серо-розоватое внутри и румяное снаружи.
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
2 эксперта согласны
Для меня лучший шашлык на мангале, это из качественного мяса и без всякого маринада) Живое мясо в сочетании с... Читать дальше
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 28 окт 2018
Сегодня у нас шашлык из свиных ребер, маринованных в лимоне, который мы пожарим на решетке, установленной на мангал. За 12 часов до мероприятия маринуем парные свиные ребра в лимонах с добавлением соли и перца. Затем переходим к мангалу: разжигаем дрова или готовые угли, когда жар будет достаточный устанавливаем решетку барбекю на мангал и выкладываем на нее ребра. Перев... Читать далее