Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как разжечь мангал?

Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом огне  · 20 июл 2022  · grillrest.com
Существует масса способов розжига углей в мангале. Они зависят от типа топлива и навыков самого шашлычника. Чаще всего прибегают к помощи специальной жидкости для розжига или простой газеты, а более продвинутые пользователи применяют газовую горелку. Все варианты по-своему хороши, хотя используются в разных ситуациях.
Жидкость для розжига
Это один из самых надежных и быстрых способов розжига мангала, способный работать с поленьями или готовыми углями. Надо просто побрызгать жидкостью на топливо и поджечь ее обычной спичкой, зажигалкой.
Однако, есть несколько нюансов. В первую очередь, надо следить за количеством жидкости. Если ее мало, топливо не загорится, так как жидкость прогорит слишком быстро. Избыток жидкости сделает шашлык невкусным — он впитает химический запах. Поэтому, если опыта нет, надо добавлять жидкость понемногу, наблюдая за ходом розжига.
В магазинах много подобных жидкостей. Надо выбирать ароматизированные виды, которые не имеют слишком резкого запаха. Они прогорают полностью и не портят аромат шашлыка.
Газета
Это старый испытанный способ. Надо скомкать старую газету и слегка присыпать ее топливом. Затем газету поджигают, от нее начинают гореть угли или поленья. Если она прогорит слишком быстро, можно добавить еще — рекомендуется иметь некоторый запас бумаги на всякий случай.
Не обязательно использовать именно газеты — подойдет любая обычная бумага. Не годятся глянцевые журналы с плотной мелованной бумагой — она хуже горит, дает много нежелательных компонентов в составе дыма.
Газовая горелка
Это самый эффективный способ розжига. Чаще всего горелку используют для розжига углей, но и обычные дрова таким способом можно разжечь легко и быстро. Основным преимуществом горелки является возможность поджигать топливо со всех сторон, при необходимости усиливая горение в проблемных участках.
Для розжига не нужна бумага или другие легковоспламеняемые материалы — достаточно подержать некоторое время пламя над углями (поленьями), чтобы они занялись и запылали. Главное условие — аккуратность. Не следует держать баллончик с газом над открытым огнем.
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
2 эксперта согласны
Первый
Отвечает
Маркетинг76 А.
Советую несколько способов: 1. В обычных магазинах продаются небольшие брикеты для розжига, каждый размером с дольку шоколада. Поджигаете 2-3 брикетика и выкладываете вокруг них уголь горкой. Через 3-5 минут горения угли хорошо схватяться и можно уже раздувать веером и раскладывать по мангалу. 2. Если вы разхжигаете профессиональный мангал для ресторанов https://мангалв... Читать далее