Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сварить компот из вишни на зиму?

РецептыКомпотПриготовление компота
Анонимный вопрос
  · 225,2 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 8 июн 2018

Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой вишневый компот вам потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

на 3-х литровую банку компота

Вишня — 500 грамм (3 стакана)

Сахар — 1 стакан

Вода — 2,5 литра

Мята (по желанию) -1 веточка на банку

Как варить компот из вишни на зиму

1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.

2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).

3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.

4. Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара.

5. Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.

7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»).

Круто, мне понравилось! Это заслуживает ЛАЙКА!

Первый
изготовление памятников, все работы с гранитом, охота, рыбалка  · 12 июл 2020

А моя мама всегда заливает банки с вишней горячим прокипячёным сиропом и сразу закатывает крышками. Компот всегда вкусный и банки не взрываются

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 2 янв 2020
Ингредиенты на 3-литровую банку: - Вишня — 700 гр. - Сахар -200 гр. - Вода -2,2 л. Приготовление: Подготавливаем банки – моем их с содой под проточной водой и отправляем на стерилизацию, стерилизовать можно над паром или в духовке, мы чаще это делаем в духовке при температуре 120 градусов в течение 10 минут, но и над паром процесс проходит великолепно, правда в жаркий... Читать далее
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 22 июл 2020
Компот из черешни (вишни) с косточками в банке на зиму Выход: 7 банок по 0,5 л. Ингредиенты 600 грамм сахара 7 грамм лимонной кислоты 1 л. воды 2,3 килограмма черешни (с косточками) Рецепт Компот из черешни с косточками в банке на зиму пошагово 1. Нам понадобятся спелые, но не перезрелые плоды, которые необходимо предварительно помыть и удалить плодоножки. Косточки я... Читать далее
Первый

Варю очень просто. Мытые банки, не стерилиз крышки! В банку треть шпанки, 500 гр сахара, залила кипятком, тут же закатала, на полу покрутила банку, чтобы растворился сахар, все!! Перевернула, укрыла. Ни одна вишня в ходе действий не пострадала 😂. Очень удобно и быстро, ни каких вам кипячений и заморочек, много лет так кручу.

Пятница
А я задалбалась 2 раза заливаю но по2 году стоят .145л делаю .

Первый

я не заморачиваюсь-кипячу воду столько сколько нужно,кладу в небольшое сито с ручкой сколько нужно вишен ,затем опускаю его с содержимым в кипяток,ошпариваю,потом отправляю в банку,закрываю крышкой,насыпаю в кастрюлю с водой в которой ошпарила вишни сахар,довожу до кипения ,наливаю в банку с вишней и закатываю стерелизованной крышкой.

А сколько нужно? Ну это так, чтоб не запариватся.