Это проверенный, очень вкусный и простой рецепт компота из вишни на зиму. Чтобы закрутить такой вишневый компот вам потребуется всего 30 минут.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку компота
Вишня — 500 грамм (3 стакана)
Сахар — 1 стакан
Вода — 2,5 литра
Мята (по желанию) -1 веточка на банку
Как варить компот из вишни на зиму
1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.
2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком). Разложить вишню по банкам. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).
3. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты. Это по желанию, можно мяту и не добавлять.
4. Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара.
5. Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
6. Затем вынуть мяту (если вы делали вишневый компот с мятой) и долить еще кипяток до горлышка.
7. Закатать или закрутить банки с компотом из вишни. Оставить остужаться вниз крышками (можно «под шубу»).
Круто, мне понравилось! Это заслуживает ЛАЙКА!
А моя мама всегда заливает банки с вишней горячим прокипячёным сиропом и сразу закатывает крышками. Компот всегда вкусный и банки не взрываются
Варю очень просто. Мытые банки, не стерилиз крышки! В банку треть шпанки, 500 гр сахара, залила кипятком, тут же закатала, на полу покрутила банку, чтобы растворился сахар, все!! Перевернула, укрыла. Ни одна вишня в ходе действий не пострадала 😂. Очень удобно и быстро, ни каких вам кипячений и заморочек, много лет так кручу.
Пятница
А я задалбалась 2 раза заливаю но по2 году стоят .145л делаю .
я не заморачиваюсь-кипячу воду столько сколько нужно,кладу в небольшое сито с ручкой сколько нужно вишен ,затем опускаю его с содержимым в кипяток,ошпариваю,потом отправляю в банку,закрываю крышкой,насыпаю в кастрюлю с водой в которой ошпарила вишни сахар,довожу до кипения ,наливаю в банку с вишней и закатываю стерелизованной крышкой.
А сколько нужно? Ну это так, чтоб не запариватся.