Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что с возрастом люди теряют до половины вкусовых рецепторов?

ЗдоровьеОрганизм+3
Вика Грибкова
  · 1,8 K
Учился в медицинском  · 15 июн 2018
Увы это так. У детей около 30 000 вкусовых рецепторов, поэтому они очень чувствительны к той еде, которая взрослому человеку может показаться слабо острой или кислой. Но уже к 18 годам остается только треть от них.

Есть крутое исследование: британская компания по производству продуктов питания проводила его, чтобы обозначить круг продуктов, которые люди начинают употреблять с возрастом. И это, как выяснилось, как раз связано с угасанием рецепторов.

Например пармезан начинает казаться вкусным в среднем к 22 годам, оливки – к 25, козий сыр начинают есть около 30 лет.

www.youtube.com/embed/uIUETderovc?wmode=opaque

К 60-70 годам количество рецепторов уменьшается еще вдвое. Пожилые люди уже плохо ощущают разницу между сладким, горьким, кислым, еда кажется им пресной, либо они жалуются на то, что вкус какой-то не такой. Обоняние кстати тоже с возрастом ухудшается. Пожилым трудно различать запахи, они могут их не чувствовать вообще.

www.youtube.com/embed/LecNN4DATN4?wmode=opaque

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.  · 13 июн 2018

Согласен с Колабасом. Я тоже читал подобную информацию По моим впечатлениям, чем люди становятся старше, тем более одинаковыми на вкус становятся все их блюда. А если учесть, что большую часть вкусовых ощущений мы получаем через запах, то посмею предположить, что с возрастом мы теряем и довольно большое количество рецепторов в носу.