Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Инжир: в чем польза и вред?

Фрукты
Анонимный вопрос
  · 85,7 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод...  · 20 июн 2018

В инжире очень много витаминов и минеральных веществ - витамины С, А, Е, группа В, фолиевая кислота, натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор. Инжир применяют для профилактики ранних инфарктов и инсультов, он быстро восстанавливает умственные и физические силы при напряжённой работе, помогают при варикозном расширении вен, имеет свойство стимулировать лактацию.

Инжир не следует употреблять при сахарном диабете и гастрите, так как он содержит много сахара и раздражает желудок.

Варенье инжира при геппатите BиD можно есть? Можете ответить? Буду очень благодарна. Спасибо за ранее

Помимо огромного количества витаминов и минералов, инжир обладает свойствами: - улучшает деятельность иммунной системы; - снимает усталость и восстанавливает физические силы; - нормализует уровень холестерина; - увеличивает показатели гемоглобина при анемии; - разжижает кровь при тромбозе и тромбофлебите; - препятствует формированию злокачественных клеток; -... Читать далее

Про пользу инжира уже написали ответ выше, могу добавить то, что, кроме большого количества сахара и углеводов, вред он может нанести при аллергии на этот фрукт.

При аллергии вред может нанести любой фрукт, даже самый казалось бы полезный