Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить желе?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
colyadasvet
  · 57,1 K
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...  · 20 июн 2018

Желе можно приготовить практически из всего, что найдется на кухне. Наиболее популярны рецепты фруктового, ягодного, шоколадного и творожного желе.

Вся суть приготовления сводится к тому, что нужно приготовить желатин и аккуратно соединить с основными ингредиентами.

Чем больше желатина - тем плотнее десерт, и наоборот.

Приготовить желатин очень просто: берем требуемое количество желатина, заливаем водой, ждем около часа, пока масса не разбухнет, после чего подогреваем на медленном огне до жидкого однородного состояния.

На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина.

Чтобы приготовить ягодное желе, потребуются следующие ингредиенты: желатин, ягодный сок, сладкий сироп (или сахар по вкусу) и молоко (или сливки).

Приготовленный вышеописанным способом желатин аккуратно влить в ягодный сироп с молоком. Размешать. Смесь разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 26 июн 2020
Желе готовится очень просто. Если имеется желатин (продаётся в продуктовых магазинах), то его нужно замочить небольшим количеством воды, сока, компота или молока примерно на полчаса, в расчёте 1 столовая ложка желатина на пол-литра желе. Затем довести до кипения ту жидкость, из которой будет делаться желе. Это может быть очень сладкий компот, сок, бульон, морс, молоко... Читать далее
Редактор кулинарного портала https://vilkin.pro  · 2 дек 2019
Здравствуйте! Красочное желе из малины – идеальный десерт для знойных летних дней, его можно подать даже на завтрак со свежей выпечкой и чашечкой чая или кофе. 👨‍🍳 Попробуйте приготовить желе по одному из этих рецептов: 1. Молочное желе 2. Малиновое желе на зиму 3. Желе из вишни с желатином 4. Желе из клубники с желатином 5. Желе из черной смородины 6.... Читать далее