Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается булгур от пшеничной крупы?

Еда, напитки и кулинарияЕдаАктуально
Сабина Иртуганова
  · 39,4 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 12 февр 2022  · svejo.ru
Булгур — это очищенные и высушенные зёрна молодой пшеницы. У нас не слишком популярны, а на Востоке очень даже распространены. В булгуре 12 г растительного белка на 100 грамм, а еще очень много витаминов В, Е, К, бета-каротин, магний, кальций, калий, медь и железо. Пищевые волокна в крупе хорошо очищают ЖКТ, ускоряя и упрощая усвоение микроэлементов. Булгур нормализует работу нервной системы и усваивается легко, без тяжести в желудке, поэтому его рекомендуют есть при стрессе и высоких физических и психических нагрузках.
Из булгура грубого помола получаются вкусные супы, среднего — плов, каши, начинки для фаршировки овощей, из мелкого делают салаты, добавляют в выпечку.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 20 июн 2018
Булгур – это крупа из пшеницы (как правило, твердых сортов). Для ее получения пшеничные зерна обрабатываются паром, высушиваются (в идеале на солнце), очищаются от отрубей и после этого размалываются. www.youtube.com/embed/EKod90GvHBw?wmode=opaque Благодаря термической паровой обработке блюда из булгура довольно быстро готовятся, сохраняя при этом максимальное... Читать далее

Ответ я бы озаглавила «Что такое булгур» - хорошо, но так и не удалось понять, чем же он отличается от пшеничной крупы?