Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить ткемали из сливы?

Анонимный вопрос
  · 89,3 K
Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких красивыми и...  · 8 авг 2018

Для классического приготовления ткемали нам потребуется: спелые сливы 1кг, сахар 50гр, острый перец 1 стручок, чеснок 2 головки, соль по вкусу, укроп и кинза свежие по 50 гр., молотые зерна кориандра 1 ч.л.
Хорошо промойте сливы и очистите от косточек. Затем измельчите в мясорубке и добавьте сахар и соль. Поставьте на огонь и варите на плите около 9 минут. В это время очищенные чеснок и перец измельчаем с зеленью в блендере, добавив специи.
Добавить эту смесь к кипящему соусу, хорошо перемешайте и проваривайте до двух минут.
Остудите ткемали и подавайте к столу.

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 12 июл 2020
Ткемали из синих слив — самый вкусный рецепт Ингредиенты: Необходимо: Слива без косточек – 2 кг. Кориандр – 2 чайные ложки. Соль – 4 чайные ложки. Сахар – 6 маленьких ложек. Острый чили – ½ стручка. Имбирь, сушеный – 2 чайные ложки. Чеснок – по вкусу. Кинза, укроп – пучок. Мята – несколько листочков. Грецкий орех – по вкусу. Приготовление: Удалите из слив косточки... Читать далее
Людям выгодно  · 17 авг 2020  · app.eldorado.ru/HwNw/v3hqa1o8
Отвечает
Марина
Грузинский соус из кислой сливы (алычи) подойдет к мясу и птице. В традиционной рецептуре среди обязательных ингредиентов ткемали встречается омбало (мята болотная), но можно заменить ее на мелиссу или мяту перечную. Ингредиенты: • слива — 3 кг; • чеснок — 1,5 головки; • соль — 2 ст. л; • хмели-сунели — 20 г; • мята — 20 г; • кинза — 1 небольшой пучок; • острый перец... Читать далее
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru