Классическая рецептура молочного коктейля "как в СССР": пломбир 1/3, молоко 2/3, сироп (если нет сиропа, то сахар).
Все поместить в барный миксер (миксер для молочных коктейлей), взбить до образования густой пены и увеличения в объеме (обычно около 30 сек).
Важные моменты, влияющие на результат взбивания (пышность и стойкость пены):
1) Качество мороженого.
2) Температура молока. Нужно использовать охлажденное молоко (2-5С). Теплое молоко будет взбиваться очень плохо
3) Миксер. Лучший результат будет при использовании миксера именно для молочных коктейлей. От обычного миксера или блендера он отличается насадкой, которая взбивает жидкость.
Возьмите молочный пломбир, дайте ему немного растаять. Залейте в блендер мороженое со взбитыми сливками в пропорции 3 к 1 и взбивайте в течении 3-5 минут. Коктейль готов
3 шарика мороженного , 150 грамм молока и 30 мл,грамм апельсинового сока или сиропа,коктейль как в СССР готов. Очень странное сочетание но и очень вкусно.
Сколько локтей в шарике? И сам шарик детский или взрослый?