Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни. · 11 авг 2018
Сложно не растеряться и при выборе идеальной формы этой экзотической сковородки. Разнообразие вариантов просто поражает, и каждый из образцов внушает симпатию и доверие. И всё же кое-какие ориентиры существуют и здесь.
Традиционная сковородка вок имеет выпуклое дно, в котором продукты прожариваются лучше. Чтобы посуда была более устойчивой на конфорке, её устанавливают на специальном металлическом кольце, наличие которого в комплекте играет в пользу выбора сковородки.
Сковороды с выпуклым дном не подходят для использования на электрических плитах. Для использования на электрической конфорке лучше покупать сковородку с плоским дном.
Сковороду вок, как утверждают специалисты в области китайской и монгольской кухни, выбирать лучше с диаметром широкой части посуды около 30 см. Исключение составляют воки, которые будут использоваться для приготовления пищи на улице. Такие сковороды могут иметь и более внушительные размеры.
Хорошая сковорода вок отличается немалым весом, поэтому её сложно поднимать одной рукой. Предпочтение следует отдавать образцам с двумя ручками. Формы ручек должны быть такими, чтобы с их помощью можно было удобно поднять горячую сковородку.
Покупая сковороду вок, как утверждают специалисты, выбрать лучше образец с крышкой: так в ней будет намного удобнее готовить.
Важным показателем качества такой посуды является толщина её стенок. Она должна быть не менее 4 мм.
Разносторонняя личность, творческий человек. Люблю радовать своих близких красивыми и... · 12 авг 2018
Когда я выбирала сковороду ВОК, мне советовали брать чугунную. Но как только я ее взяла в руки, поняла что это не мое)), ужасно тяжелая. И я остановила свой выбор на сковороде из нержавеющей стали. Она относительно легче, но в уходе посложнее, и для нее нужно купить специальное чистящее средство. Я брала с двумя ручками, потому что так легче ее держать. С плоским дном... Читать далее
Библиотекарь. Вязание и Русский фольклор. Интересные темы - это медицина, юриспруденция... · 18 дек 2020
Основная задача вока — как можно быстрее передать тепло от огня к блюду, поэтому время приготовления продуктов занимает, как правило, три-пять минут. Также, такая технология позволяет использовать минимум масла, поскольку блюду не нужно долгое время обжариваться на сковороде.
Обратите внимание, что конфорка плиты должна совпадать с диаметром дна вока. Иначе... Читать далее