Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что полезнее — макароны или рис?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Ekaterina Myagkaya
  · 65,9 K
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание...  · 27 янв 2016

Не поверите, но макароны полезнее, или скорее менее вредны. Особенно из твёрдых сортов пшеницы. По питательным свойствам паста и рис примерно равны, но вот гликемический индекс, то есть способность быстро повышать уровень сахара в крови, у большинства сортов риса намного выше. Например, гликемический индекс белого риса приближается к таковому глюкозы: 89 против 100. Предпочтение рису стоит отдавать только людям с непереносимостью или аллергией на глютен, содержащийся в макаронах и других продуктах из пшеницы.

Э.. Но ведь рис- крупа. С детства думал, что крупы полезнее хлеба. А макароны ведь это просто хлеб по сути, к тому... Читать дальше
фотограф, к.п.н.  · 9 мар 2016

Белый рис, к которому мы привыкли - шлифуется, и как следствие из него уходят витамины и минералы.

Примерно одинаковой полезностью обладают цельнозерновые макароны и нешлифованные виды риса (дикий, красный, бурый и пр.).

https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8  · 5 апр 2018
Звисит от генетики. Японцы и китайцы едят рис веками, так же как и индусы, а юг Европы пшеницы , но опять же только юг . И там и там очень много углеводов . В рисе больше. Мой анализ крови показал, что мы с севера, то есть нельзя ни то ни другое. Если тесто для  макарон смешивать с овощным соком , то они полезнее. Север раньше не ел пшеницу только ячмень и рожь, и ту... Читать далее
ftm транссексуал, художник, айлурофил и любитель энергетиков.  · 27 янв 2016
И то, и другое почти одинаково. По факту, нет даже особой разницы между не очищенным и белым рисом и макаронами из цельного зерна и макаронами класса В. Разница только в том, что макароны из твёрдых сортов вкуснее и более удобны в приготовлении, точно так же как и рис любого сорта имеет свои отличительные особенности. А по углеводной составляющей все эти продукты... Читать далее

Чего заминусили? Правильно же все сказал.