Не поверите, но макароны полезнее, или скорее менее вредны. Особенно из твёрдых сортов пшеницы. По питательным свойствам паста и рис примерно равны, но вот гликемический индекс, то есть способность быстро повышать уровень сахара в крови, у большинства сортов риса намного выше. Например, гликемический индекс белого риса приближается к таковому глюкозы: 89 против 100. Предпочтение рису стоит отдавать только людям с непереносимостью или аллергией на глютен, содержащийся в макаронах и других продуктах из пшеницы.
Белый рис, к которому мы привыкли - шлифуется, и как следствие из него уходят витамины и минералы.
Примерно одинаковой полезностью обладают цельнозерновые макароны и нешлифованные виды риса (дикий, красный, бурый и пр.).
Чего заминусили? Правильно же все сказал.