Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие продукты полезно есть при гастрите с повышенной кислотностью и почему? Какие механизмы действия активируются при их потреблении?

ДиетаГастритПовышенная кислотность
Мария Бугаева
  ·
Системный администратор. Интересуюсь и применяю ЗОЖ 10 лет. Слежу за своим питанием...  · 8 окт 2021
Те продукты, которые не вызывают усиленное выделение желудочного сока (не раздражают стенки слизистой): свежие, неострые, нежареные, некопчёные, несолёные, обволакивающие стенки желудка, например овсянка, кисель. Т. е. пища должна быть по возможности нейтральной. Кондитерка сюда торже не относится если в составе есть рафинированные масла, много соли и другие приправы.
А вообще повышенная кислотность - результат стрессов. Устраните стрессы, измените характер и гастрит пройдёт, а не перейдёт в форму язвы желудка или 12-перстной кишки.