Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько специй можно добавлять в одно блюдо, чтобы потом не стало плохо?

Очень люблю специи, но волнуюсь, что если я добавлю слишком много, то мне явно станет плохо.
Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  · 880
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 21 сент 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Сколько вариантов специй или какое количество одной специи? И специи и блюда бывают разные, опять же есть такое понятие как "добавить по вкусу". В супы, как правило, идут основные лавровый лист, перец горошком и гвоздика из расчета на 3-4 литровую кастрюлю я кладу 2-3 листка и по 4-5 шт. Если в этот же суп добавить паприку и/или куркуму, то стоит ограничиться половиной чайной ложки (каждой). Есть ещё пряные травы: укроп, петрушка, базилик, тимьян и другие, когда используете сушеные достаточно и чайной ложки с горкой, а количество свежих придётся увеличить в 2-3 раза.
Я обычно кладу лавровый лист, перец горошком, гвоздику, выбираю между паприкой или куркумой и одну пряную траву.
С другими блюдами всё немного иначе, не везде удобно класть лавровый лист, гвоздику и перец целиком, заменяю их молотыми, а количество зависит от объёма блюда.
самозанятый копирайтер  · 20 сент 2021
Не больше щепотки. А лучше руководствоваться инструкцией на упаковке. Если вы случайно кинули много специй в суп, можно тут же их выловить ситечком.