Нет.
Во-первых, не только загореть, но и сгореть можно в горах при минусовой температуре, т.к. ультрафиолет практически не имеет отношения к температуре, т.е. инфракрасному излучению.
Во-вторых, для запуска лампы используются технологии, при которых создаются очень большие температуры, когда, например, ртуть, которая в неработающей лампе находится в жидком состоянии, при включении практически моментально испаряется, превращается в пар.
Т.е. предварительный разогрев солярия не оказывает влияния на принцип работы лампы, и действие ультрафиолета не зависит от температуры.
Время выхода лампы на заданные параметры зависит от технологий создания самой лампы и технологий использованных в солярии (стартер...эл.балласт...).
Время выхода на заданный режим в разных соляриях может отличаться, от почти сразу - до пары минут, температура в помещении значимого действия не имеет.
-------------------
Но от температуры окружающей среды (внутри помещения), в определённой мере, зависят
Во-первых, процессы происходящие в нашей коже (организме).
Если на улице холодно и вы замёрзли, то по приходу в студию загара обязательно немного подождите, пусть тело согреется.
Во - вторых, иногда можно услышать жалобы - 5 минут позагорал, даже не согрелся, значит лампы плохие.
Солярий не парная в бане.
Учитывая очень большие температуры при работе ламп, которые разогреваются до 90 градусов цельсия, профессиональные солярии оснащёны мощной системой вентиляции, которая основную силу направляет на лампы - этот поток создаётся между стенкой солярия и стеклом, которое защищает лампы.
Охлаждающий поток имеет температуру помещения. Чем прохладней в помещении, тем более интенсивно он охлаждает лампы, тем больше времени требуется для прогрева пространства внутри солярия.
Здесь нюансы
- на загар температура не влияет, т.е. взять больше времени для загара нельзя (будет элементарный перебор), а вот получить комфортную температуру, например, градусов 24-28, за небольшое время сложно,
- в добавок, над головой (обычно) есть ещё основной вентилятор, который также использует воздух с температурой помещения, что не добавляет комфорта на первых минутах загара в прохладном помещении - отключить его, или максимально уменьшить обороты, невозможно, т.к. он имеет свой обязательный технологический минимум, который можно только увеличить (и регулировать уменьшая, опять же, до этого технологического минимума).
Всё это и создаёт дискомфорт, на основании которого нам кажется, что лампы работают плохо.
--------------
Подобное бывает достаточно редко, больше проблем, наоборот с повышенной температурой ( по тем же причинам, когда в помещении жарко и вентиляторы гоняют горячий воздух).
Но если в студии прохладно (в пределах разумного), а такое может быть, например, в межсезонье, когда на улице уже холодно, а отопление ещё не включили, то есть очень простой способ - перед заходом в солярий сделайте несколько интенсивных движений (которые позволяет кабинка для переодевания и ваше здоровье), или просто интенсивно разотрите кожу. Будет полезней, если вы это сделаете при нанесении крема для загара в солярии.
"Разогнав кровь" вы обеспечите лучшее обогащение крови кислородом, что по своему действию похоже на действие "горячего" крема для загара в солярии.
Данная процедура сделает загар, не только более комфортным, но и более эффективным.