Ресвератрол - мощный природный антиоксидант (примерно в 50 раз сильнее витаминов Е и С вместе взятых).
Однако его концентрация в винах не самая большая, хотя и гораздо бОльшая, чем в 98% продуктов. Больше ресвератрола можно найти, к примеру, в Какао-порошке, арахисовом масле и еще некоторых продуктах.
Если говорить только при вина, то самые "ресвератрольные" - красные вина северных территорий (например, Бургундии, Германии, Италии, ну и России конечно).
По сортам, лидеры - Саперави, Пино Нуар, Неббиоло, Фетяска Нягре (из Молдавии) Каберне Совиньон.
Если Вам нужны вина танинные (так, чтобы зубы жались друг к дружке и губы с языком были чернее ночи) - обратите внимание на итальянское Сагрантино и вина из сорта Таннат (Юг Франции, Север Африки).
Чуть меньше, но тоже "терпковатыми" могут быть Ксиномавро, Саперави, Сира, Мальбек, Каберне Совиньон, Неббиоло и прочие.