Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как понять, что домашнее вино бродит, а не покрылось плесенью и не прокисло?

Еда, напитки и кулинарияНапитки+3
Григоров
Вино
  · 8,1 K
Общение, общество.  · 19 дек 2021
При брожении выделяется углекислый газ, то есть в вине будут подниматься к верху пузырьки газа. Также будет присутствовать запах спирта. Если появился запах "кислого", то вино перебродило и уже начало прокисать. При этом пузырьки газа в вине уже не поднимаются к верху.
Лучший
Умные мысли часто преследуют меня, но я быстрее. Вечный зануда и душнила, копаю там - где...  · 18 дек 2021
Не знаю как с вином.
На бурду можно присобачить "привет горбачеву". Учитывая что процесс брожения что в браге, что в вине, вроде одинаков - это сработает.
Если бродить уже нечему, то напиток становится кислым(сахар то весь сбродился) Ну а чем дальше - тем плесень.