Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у капустной кочерыжки другой вкус, чем у капустного листа? И стоит ли употреблять кочерыжку в пищу?

Еда, напитки и кулинарияНутрициологияРастения и садоводство
Andrei Novikov
  · 2,2 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 18 янв 2022
По поводу вкуса уже ответили. А вот по поводу того, можно ли её есть, можно поспорить.
Именно в кочерыжке скапливается основное количество нитратов, фосфатов, солей тяжёлых металлов - всей той гадости, которой изобилует почва с химическими удобрениями.
Так что я бы посоветовала не есть кочерыжки у покупной капусты. Если сами вырастили - другое дело.
В детстве постоянно хрумкали эти кочерыжки и ничего не случилось
Шеф-повар, хозяин Сибирского Хаски  · 29 янв 2022
Так как уже ответили на вопрос, только дополню, что в кочерыжке витаминов гораздо больше, чем в листе, это как корень растения, который фильтрует минералы и дает стеблю столько, сколько нужно, концентрируя остальное в себе. Отсюда другой запах, вкус и текстура
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена, луковицы, рассада, саженцы, крупномеры...  · 11 янв 2022  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena Mitina
Капустная кочерыжка представляет из себя стебель растения. Поэтому её клетки имеют другую структуру и, соответственно, другой вкус. Обычно кочерыжка отличается даже большей сочностью, чем капустный лист. И конечно, употреблять её в пищу можно. Только предварительно надо очистить от грубого поверхностного слоя. Из-за того, что в капустной кочерыжке содержится больше... Читать далее
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru
1 эксперт согласен