Если кратно — стоит.
Травяной откорм для животных более привычен, но в основе самого дорогого мраморного мяса — питание зерном. Многие слышали о том, что самые ценные породы коров отпаивают пивом и сакэ, но делают это не для придания какого-то особого вкуса мясу, а для повышения аппетита животных — без физической активности он падает.
● Травой животных (коров и овец) кормят, чтобы они лучше наращивали мышечную массу. Мясо получается более постным и плотным, многие отмечают оттенок железа во вкусе. Иногда за 200–300 дней до забоя животных переводят на зерно, получается комбинированный откорм.
● Зерновой откорм — основа рациона свиней, куриц и индеек. Зерно помогает животным набирать жировую массу, которая в свою очередь впитывает ароматы корма. У животных, питающихся кукурузой, мясо более сладкое, с прожилками белого жира, а откорм ячменем может придать мясу горчинку.
Сезон тоже связан с откормом и влияет на вкус. После целого лета питания сочной травой коровы и овцы дают самое сочное мясо. А результаты кормового откорма очевиднее всего весной.